Quando il benessere passa
anche per il fegato

Una delle attività principali svolte daI fegato è quella di “filtro” di tutte le sostanze nutrienti ma anche tossiche presenti nel circolo sanguigno. Esso raccoglie molte delle sostanze di scarto presenti nel nostro organismo ed è facile che vada incontro ad una condizione di intossicazione in grado di ridurne la funzionalità.

QUALI RISCHI CORRE IL NOSTRO FEGATO?

Una delle attività principali svolte daI fegato è quella di “filtro” di tutte le sostanze nutrienti ma anche tossiche presenti nel circolo sanguigno. Esso raccoglie molte delle sostanze di scarto presenti nel nostro organismo ed è facile che vada incontro ad una condizione di intossicazione in grado di ridurne la funzionalità.
Le sostanze che possono rallentare il lavoro del fegato sono introdotte attraverso l’alimentazione e tra queste:

 
PERCHE' E' IMPORTANTE MANTENERE IL FEGATO IN SALUTE?

Un fegato depurato da un eccesso di tossine è un fegato efficiente, che svolge al meglio tutte le sue funzioni e che mantiene l’organismo in salute. In particolare favorire la funzionalità epatica significa:

  • Favorire la produzione della bile che agisce sulla digestione intestinale e aiutandoci contrastare i disturbi legati alla cattiva digestione (gonfiore, pesantezza, senso di nausea ecc.).
  • Mantenere in salute gli altri organi e i tessuti, grazie allo smaltimento di tossine presenti nel sangue.
  • Migliorare l’assimilazione degli alimenti e dei principi nutritivi grazie all’attività della bile stessa.

QUALI RIMEDI NATURALI POSSONO FAVORIRE LA FUNZIONALITA' EPATICA?

Per digerire naturalmente e favorire la salute e l’attività del fegato, è importante:

Seguire una dieta sana ed equilibrata che sia inoltre ricca di antiossidanti (come la vitamina C ed E) contenuti in frutta e verdura, in grado di contrastare l’accumulo di tossine nel corpo.

Integrare la propria dieta con il consumo di sostanze naturali che posseggono proprietà favorenti l’attività del fegato. Integratori alimentari naturali a base di estratto di carciofo, sono in grado di:

  • Favorire la digestione e la funzionalità epatica, aiutando il metabolismo dei lipidi
  • Favorire l’eliminazione dei gas intestinali
  • Favorire le funzioni depurative dell’organismo, agendo come antiossidante